信息公开导航
区房产服务中心 XINXIGONGKAI   您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开指南

泉山区房产服务中心信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《区政府办公室关于印发政府信息公开指南和目录编制工作方案的通知》(徐泉政办【20086号)精神,本部门掌握的政府信息,除依法免予公开的,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本部门编制了《徐州市泉山区房产服务中心政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本部门政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、区房产服务中心信息分类

1、机构概况

2、政策法规

3、业务工作

4、计划总结

5、其它

 二、政府信息的编排体系

本指南编排体系主要包括索引号、信息名称、内容概况、生成日期、文件编号、发布机构和发布日期等项内容。

     三、区房产服务中心信息获取方式

(一)主动公开信息

主动公开信息自形成或变更之日起20个工作日内主动向社会公开。公众可以通过泉山区政府网站获取信息,网址为http://www.xzqs.gov.cn, 也可以到本机关信息查阅点(徐州市解放南路189号)查阅。

(二)依申请公开信息

 1、申请方式

主要通过互联网、信函、传真以及当面申请等方式获取公开信息。

 2、申请公开办理流程

区房产服务中心在收到公民、法人或者其它组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

区房产服务中心在收到政府信息公开申请表,能够当场答复的,当场给予答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经区房产服务中心信息公开领导小组负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

 四、区房产服务中心信息公开机构

信息公开机构名称:区房产服务中心信息公开领导小组办公室,设在该中心办公室。

办公地点:徐州市解放南路189号。

服务时间: 正常工作日办公时间

联系电话:68881199(传真)

电子邮箱:xzqsfg@163.com

五、监督方式及程序

公民、法人或其它组织认为本机关未依法履行政府信息公开的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开主管部门举报。

投诉电话:68881212

通信地址:徐州市解放南路189

邮政编码:221009

接待投诉时间:法定工作日

公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 本指南将适时更新

 

                                                                           泉山区房产服务中心

                                                                          2018214