当前位置: 首页 >> 常见问题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容时,应该怎样区分处理?

答:申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,行政机关应当向申请人提供可以公开的信息内容。处理方法主要是删除或者遮盖不公开的信息内容后,将可以公开的信息内容提供给申请人。

行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见,第三方不同意公开的,不得公开。但是,行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

申请人有证据证明行政机关提供的与其自身相关的记录不准确要求更正的,行政机关应当依法予以更正。该行政机关无权更正的,应当转送有权更正的行政机关处理,并告知申请人。

     
打印本页 关闭本页