当前位置: 首页 >> 政策法规 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
徐州市泉山区行政权力事项清单
 

泉山区审改办关于公布《徐州市泉山区行政权力事项清单》的通知

 

区各有关部门:

根据市审改办《关于公布徐州市行政权力事项清单的通知》要求,遵循行政权力“不多、不漏、不重”的原则,依据《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》内容,在对各部门原有行政权力事项进行调整的基础上,编制形成《徐州市泉山区行政权力事项清单》,现向社会公布实施,并就有关事项通知如下:

一、各部门严格按照目录清单执行,真正做到“清单之外无权力”。对列为清单行使的权力事项,正确履行职能,规范权力行使。对没有列入清单的行政权力,一律不得实施或者变相实施。

二、各部门聚焦创业办企业、投资办项目、群众办事办证等重点领域,按照扁平化、便利化原则,持续推进简政放权,推动行政权力“协同、联动、全链条”下放,实现一件事情在一个政府层级完成审批。创新管理方式,对照本部门的行政权力事项,健全完善以信用监管为基础的综合有效监管体系,切实做好放管结合,推进政府职能转变。

三、对目录清单实行动态调整,各部门要根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能的变化及国务院、省政府、市政府的相关调整要求,结合实际及时提出动态调整目录清单的意见,以书面形式报区审改办审核,区审改办按有关程序审核同意后,对行政权力事项标准化清单作统一调整。

    《徐州市泉山区行政权力事项清单》具体内容请登录泉山区政府信息公开网(网址: http://xxgk.xzqs.gov.cn/ )查询。

泉山区部门行政权力事项清单.zip           

    

                                             泉山区审改办

                                  2017425

     
打印本页 关闭本页