当前位置: 首页 >> 区政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
泉山区召开创建全国文明城市“行业争优、文明共创”暨卫生城市复检推进大会
 

    5月4日下午,泉山区召开创建全国文明城市“行业争优、文明共创”暨卫生城市复检推进大会,动员全区社会各界力量,以临战的姿态、扎实的举措、必胜的信心,奋力推进本轮决胜之年的全国文明城市创建和卫生城市复检工作,同时表彰了一批文明经营、热心公益的优秀行业典范和群体代表。

区领导赵兴友、李勇、曹东伟、王晓龙、孙云静、李燕参加会议并在主席台就坐。会议由区长李勇主持。

    区机关各部门、区直属单位主要负责同志;泉山经济开发区、徐州软件园、区法院、区检察院、泉山公安局、景区公安局、泉山环保局分管负责同志;各街道党工委书记,分管文明创建、城管工作的负责同志,各社区党组织书记;区创建指挥部各工作组组长、副组长及创建办全体人员参加了会议。

    会议还邀请了泉山辖区“四小”(小美容美发店、小旅馆、小歌舞厅、小浴室)行业、网吧、农贸市场、餐饮服务业、宾馆酒店、医疗服务机构、物业公司、社区文化团体、志愿服务组织等行业的优秀代表参加。

    会上,副区长李燕部署了卫生城市复检工作。

    她要求全区上下要主动担责,明确目标任务,从严从细抓落实,完善基础设施,抓好硬件达标升级;坚持精细管理,遏制反弹回潮之风;突出重点区域,开展专项整治行动。要压实工作责任,打好迎检工作攻坚战,落实工作责任,坚持齐抓共管,强化资源整合,广泛宣传发动,加强督查考核,确保顺利通过国家卫生城市复审。

    区委常委、宣传部长孙云静部署文明城市创建工作。

    她指出,泉山作为徐州市“创建迎检核心区”,在创建中挑大梁、担重任,打出了一批叫得响、立得住的泉山创建品牌。在延续创建各类有效做法、完善平时常规工作的同时,还应清醒认识到创建有效时间步入倒数、我市创建成效尚需提升、创建短板难点仍然存在等具体问题,全区上下要围绕区委、区政府部署要求迅速行动起来,以锲而不舍、紧盯不放的韧劲和狠劲,确保各级测评不失分,决战时刻拿高分!

    她要求,各部门、各行业要发动发力,营造氛围,涵养城市气质;要补弱补短,巩固基础,提升城市颜值;要创新创优,多育亮点,汇聚创建能量;要落细落实,精准出击,确保创建成效。

    最后,副市长、区委书记赵兴友作讲话。

    他强调,面对当前文明城市创建、卫生城市复检工作,首先要思想认识再深化,切实增强创建迎检工作责任感紧迫感,要整合力量、统筹安排,落细落小、善作善成,确保各项指标顺利过关、各项任务圆满完成。从城区发展看,“美丽泉山”形象已深入人心,我们必须珍惜荣誉;从创建内容看,标准升级体系严密,我们必须树立“更”的意识;从目前现状看,创建工作处于临界点,我们必须弘扬“干”的精神。其次要创建水平再提升,全力以赴打好迎检复审攻坚战。坚持问题导向,着力解决创建难点问题,暨要解决好“硬件”达标问题,抓好背街小巷整治,加强小区物业管理和农贸市场管理,规范整治建筑工地,加强行业窗口单位治理,突出西部城区环境整治。完善机制制度,着力推动创建规范长效。要进一步规范行业服务,进一步健全自律机制,进一步完善监督机制。注重精准发力,着力提升创建整体水平。一方面,要认真开展“回头看”,巩固创建基础。另一方面,要突出亮点抓落实,打造创建品牌。再次要保障工作再强化,凝心聚力推进各项创建任务落实落地。创建工作已经到了决战决胜的最后阶段,对全区各部门、各街道既是一次现实任务的挑战,也是一次工作能力的检验,要压实责任、狠抓落实,强化保障、合力推进,全力冲刺、确保打赢。要以必胜的信心、扎实的工作、创新的举措、顽强的作风,众志成城打赢创建这场硬仗,向市委市政府,向全区人民交上一份满意的答卷!

    会上,区委常委、宣传部长孙云静宣读表彰决定;区领导为获奖行业代表颁奖。

    永安街道、西苑商业贸易中心等7家单位和行业作了大会交流发言

 

     
打印本页 关闭本页